老少携手 共谋发展——21所召开中国航天日系列活动之“专家面对面”座谈会

发布时间:2016-06-20
  中国电子科技集团公司第21研究所积极响应集团公司的号召,策划了一系列“中国航天日”活动。其中,5月10日组织了一场“专家面对面”座谈会,特邀请到四位退休老专家,他们分别是原副所长何松波、信息产业部劳模吴士杰、市三八红旗手徐玉英、研究员级高级专家周士宣。在场的21所青年设计技术人员与老专家们进行了面对面、零距离交流。
  
  座谈会上,老专家们讲述了他们曾经的故事,面对物资匮乏、设备短缺,为了保证产品质量,他们不畏艰难,想方设法完成产品测试实验。他们毫无保留地传授了多年来积累的宝贵经验,告诫在座年轻同志,好的设计师要设计出简单易懂、便于操作的图纸,不可只为了追求高度忽略了实操性。他们分享了自身总结出的成功秘诀,设计、工艺人员要和加工师傅多交流,从他们身上能学到很多书本上学不到的知识。四位老专家还耐心为青年同志们答疑解惑,为他们解决技术难题,还再三叮嘱要珍惜所里现有的条件和技术资源,多摸索、多实践、多创新,大家受益匪浅。
  
  交流过程中,几位老专家们发自肺腑地说:“虽然周围有些朋友比自己的物质待遇好,但他们不在乎,因为他们是实实在在为国家做出了应有的贡献,为此感到骄傲与自豪”。他们强烈的敬业精神和爱国情怀,让年轻同志们深深敬佩。正是一代代老专家们的无私付出,才为21所的今天奠定了扎实、良好的基础,才为21所树立了科技报国、献身敬业的企业精神。
  
  四位老专家给年轻技术人员带来的不仅仅是知识与经验,更是满满的正能量,他们永远是21所的无价之宝。(中电集团公司第21所党群工作处)
  

科技老干部工作:老少携手 共谋发展——21所召开中国航天日系列活动之“专家面对面”座谈会1、

 

科技老干部工作:老少携手 共谋发展——21所召开中国航天日系列活动之“专家面对面”座谈会2、

 

分享到: