中科院上海分院召开2017年度民主党派负责人座谈会

发布时间:2017-01-23

 

上海分院民主党派座谈会01

 

上海分院民主党派座谈会02

 

  为进一步加强与各民主党派的沟通交流,共同谋划2017年上海分院系统统战工作,1月19日下午,中科院上海分院召开2017年度上海分院民主党派负责人座谈会。上海分院分党组副书记、纪检组组长、沪区党委副书记、纪委书记李正华,民盟分院委员会主委吴蓓丽、副主委米丽娟、民建科技系统委员会主委史吉平、民进科技系统委员会主委袁晓兵、农工党分院支部副主委陈跃磊、致公党科技系统委员会秘书长朱菁、九三学社分院委员会副主委廖凯、黄勇平、于广辉、周佳海、苏良碧等党派负责同志和各研究院所统战干部等出席了本次座谈会。
 
  各民主党派负责人就2016年开展的主要工作、下一步工作思考做了交流发言,并就党派间交流、参政议政、培训交流、自身建设等方面工作提出了很多富有建设性的意见建议。
 
  李正华表示,上海分院系统各民主党派在加强自身建设、凝聚智慧、参政议政、履行社会服务职能等方面做了大量工作,对推动科技创新和院所改革发展发挥了重要作用。他提出,各民主党派要以深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为契机,不断发挥自身优势,加强队伍建设,积极建言献策,提升履职能力,扩大影响力,确保在各个层面发出声音发好声音。
 
  李正华表示,上海分院分党组、沪区党委将一如既往的支持各民主党派工作,搭建好学习交流沟通的平台,进一步提升上海分院统战工作水平,为实施中科院“十三五”规划、推进“率先行动”计划和上海科创中心建设贡献力量。
 
  会上,上海分院党群工作处副处长(主持工作)陈丰伟通报了2016年沪区党委工作主要和2017年分院统战工作设想。
 
  (中科院上海分院)
分享到: