上科院召开“三八”妇女节纪念大会

发布时间:2017-03-08

 

  3月7日,上科院召开“做科创先锋展巾帼风采”----“三八”妇女节纪念大会。党委书记、院长钮晓鸣出席会议并讲话,机直党委书记王迅为2015-2016年度市科技系统、上科院“三八红旗手(集体)”“优秀妇女工作者”“心系女职工好领导”颁奖,机直党委常务副书记、妇委主任董毅红宣读表彰名单。各级获奖者、团委书记、院妇委委员、各单位妇女工作分管领导和妇女干部,以及女职工代表等共90余人参加会议。
 
  会上,钮晓鸣向全院妇女同志致以节日的祝贺,并希望妇女同志们以受表彰的优秀女性(团队)为榜样,学先进,做先进,在上科院发展和上海科创中心建设中发挥“科创半边天”的作用。钮晓鸣要求,妇委要根据新形势新任务新要求,着重做好三方面工作。一是要围绕大局,发挥正确的导向作用,坚持正确的群众观,团结、引导广大妇女同志立足本职、开拓创新,以扎实的工作作风和优良的工作业绩迎接党的十九大和市第十一次党代会的胜利召开。二是要聚焦中心,发挥柔性的纽带作用,在牢牢把握院党委工作基调的前提下,主动了解女同志们的特点、特长以及想法、需求,在工作的针对性和有效性上下功夫,充分联系好、组织好、服务好广大妇女同志,把妇女工作做实做细做活。三是要着眼发展,不断加强自身建设,拓展工作视野,抓紧业务学习,要加强与上科院工会团委以及与其他单位群众组织的联动,资源优势互补,提升服务中心、服务妇女的能力。
 
  与会者共同欣赏了市级、科技系统获奖者的纪录短片----“巾帼风采录”,聆听了上海市“三八红旗手”李园园、科技系统“三八红旗集体”集成电路中心专业技术服务巾帼文明小组代表的精彩发言,感受优秀女性与先进集体探求未知、永不放弃的创新精神。
 
  会后,一台自排自演的文艺演出为“三八”妇女节的到来增添了欢庆的气氛。
 
  (上科院)
分享到: