崇尚道德,绽放青春

发布时间:2017-05-27

 

23所科技职业道德讲坛暨五四表彰04

 

23所科技职业道德讲坛暨五四表彰02

 

23所科技职业道德讲坛暨五四表彰03

 

23所科技职业道德讲坛暨五四表彰01

 

火红的五月,孕育着青春的梦想,洋溢着青春的气息,绽放青春的光芒。5月22日,中国电科二十三所召开科技职业道德讲堂、主题团课暨青年先进表彰大会。23所党委书记郭际航,团市委兼职副书记、副所长王坤,纪委书记杨牛林,集团公司首席专家、工会副主席、党群工作处负责人、各党支部书记、全体团干部和部分团员青年代表以及受表彰的先进个人共80余人参加了会议。会议由所团委副书记义德日胡主持。
 
  会上,杨牛林寄语广大团员青年。要牢固确立人生信念,用理想指引人生方向;要崇德修身锤炼高尚品德,扣好人生第一粒扣子;要励志勤学,练就过硬的工作本领,在本职岗位上埋头苦干、建功立业;要勇于创新,探求科技真谛,推动我所关键技术不断进步。王坤宣读了所2015-2016年度青年岗位能手、优秀共青团员名单。所领导为受到表彰的先进个人颁奖,充分肯定他们取得的成绩。四位受表彰的青年代表先后上台发言,结合实际工作,分别就“责任”、“创新”、“卓越”、“共享”谈自己对中国电科核心价值观的理解和体会。
 
  在观看了讲述集团公司首席专家、全国劳动模范陈小宝和水听器团队先进事迹的纪录片《无悔的追求》后,大会特邀集团公司首席专家陈小宝讲课,对科技职业道德进行系统的讲解。陈小宝结合23所的实际和规划,讲解了23所在“十三五”期间面临的机遇和挑战。他列举了第十研发部六位青年成长成才的例子,阐述了青年如何提升技术能力、培养担当意识等问题。他鼓励全所青年在23所这个平台上,加强学习、奋发图强,撸起袖子一起干,进一步提高我所的科研生产实力。随后,陈小宝回答了三位青年代表的提问。
 
  随后,王坤为团员青年上了一堂“如何做一名合格的共青团员”的主题团课,向青年们阐述了为什么开展“一学一做”学习教育、如何做一名合格的共青团员以及国企青年如何岗位建功等问题。他勉励广大青年团员不忘初心跟党走,敢于创新创业,勇于拼搏奋斗,面对挫折和委屈毫不气馁,努力提高自身高度,拓宽自己的视野。
 
  最后,所党委书记郭际航作总结发言。她谈了自己对道德的理解和对企业道德的认识,并从树立核心价值观的角度谈树立个人职业道德;她对中国电科核心价值观和价值信条进行详细的解读,并结合所的实际列举了与核心价值观不相符的各种表现,激励大家在工作中铁肩担大任,冲上山顶论英雄;她期望受到表彰的先进个人谦虚谨慎、戒骄戒躁、珍惜荣誉、再接再厉,发挥模范表率作用;她号召全所青年职工继续发扬青年生力军作用,围绕所的中心工作,开拓创新、锐意进取,为所的改革发展、转型升级再立新功。
 
  (中国电科二十三所)
分享到: