中国电科32所党委书记讲党课——知行合一 做合格党员

发布时间:2017-08-08

IMG_7830


IMG_7880


  讲党课,是开展党内政治生活的光荣传统,是加强基层党员思想教育的重要手段和基本途径。7月10日下午,中国电科三十二所党委书记王文原在报告厅讲了一堂《知行合一做合格党员》的党课。集团公司第七督导组副组长龚平均、联络员张讪通和300余名党员参加了本次党课,党课由32所所长江波主持。

  王文原首先回顾了“两学一做”学习教育活动开展的情况,从集团公司、全所角度对推进“两学一做”学习教育常态化制度化这一重大决策、重要任务做了详细解读。他指出,开展“两学一做”学习教育要坚持把思想建党放在首位,坚持突出党内政治生活的政治教育功能,坚持学做结合、以知促行,坚持问题导向、打基础、利长远、补短板,坚持抓好“关键少数”与抓实基层支部相结合。他还就“两学一做”思想政治教育经常化、组织生活规范化、政治生活严肃化分别对党员、党支部、领导干部明确了具体要求,他号召全体干部、党员要敢于担当、敢于奋斗,把全所的建设落到实处,按照战略规划、经济目标、发展要求强基础。

  在深入学习廖俊波、黄大年同志对党忠诚,热爱人民先进事迹部分,王文原结合自身经历谈了对扶贫干部的深刻感受。他指出,廖俊波同志心系群众、深入一线、勤勉敬业、忘我工作,为群众做好事、办实事、解难事,向我们展示了“一线总指挥”的时代情怀。在学习黄大年同志先进事迹过程中,他希望32所全体党员也要做中华民族伟大复兴中国梦的筑梦者,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  王文原还就去年补缴党费等工作做了解读。他指出,按规定交纳党费是党的优良传统,党费的精神价值凝结着对党的无限忠诚,饱含着党员的汗水和理想信念,最能体现党员的党性、彰显党员的人格力量。我们要坚定理想信念,明确政治方向,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,做合格党员,迎接党的十九大胜利召开。

  江波在主持党课时要求全体党员认真学习,明确使命、责任和担当。他强调,“两学一做”要重在“做”,一要融入中心工作去做,在工作中找到着力点和发力点,充分发挥党组织把方向、管大局、保落实的作用;二要以完成年度工作目标去做,发挥党委政治核心、领导核心作用,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;三要以落实32所规划落地和新动能培育去做,统一思想,凝聚共识;四要扎扎实实抓好科技创新,瞄准科技创新价值,扛起自主可控的大旗;五要发挥先锋模范作用,勇于担当,主动作为,坚定理想信念,在“自主可控、安全可信”领域带头推动网信事业发展。他希望各党支部认真学习王文原书记党课内容,创新支部组织生活,落实到工作实际,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  (中国电科三十二所)

分享到: