外交部南南合作促进会上海办事处等多家单位到上轴所调研

发布时间:2017-08-10


  8月9日,中国外交部南南合作促进会上海办事处洪涌清,以及嘉定区科委、上海电气自动化设计研究所有限公司等多家单位的相关负责人到上海市轴承技术研究所调研。上轴所所长刘红宇、党总支书记孙建军、副所长李如琰出席会议。

  如何利用有效资源,提升创新能力,融入大张江战略,搭上“商飞”科研配套列车,这是上轴所在当下企业改革发展中遇到的全新课题。会议介绍了上轴所的发展历程、产品特色和发展定位等情况。洪涌清表示,上轴所发展目标明确,着眼国家重大装备领域,取得了一定的市场地位。他希望,该所能进一步集聚社会优势资源,结合相应的优惠政策,推动并形成快速、高效、国际化的良好发展势头。他认为,上轴所应借助上海产研院这一科研发展平台,挤身张江航空产业链,积极对接南南合作促进会,进一步加强对外交流,不断拓展国际视野,融入到“一带一路”建设中。双方还就“如何建立联盟,开拓资源共享”,以及嘉定区对知识产权、人才引进等方面的优惠政策进行了交流探讨。

  (上轴所)

分享到: