2017年市科技系统信息工作培训班(第二期)顺利举办

发布时间:2017-11-29

WeChat Image_20171129141542

WeChat Image_20171129141620

WeChat Image_20171129141613

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实市科技党委有关信息工作的部署要求,畅通信息渠道,切实提高市科技系统信息工作的报送质量,11月27至28日,2017年市科技系统信息工作培训班(第二期)举办。在开班仪式上,市科技党委秘书长谢文澜、上海科技管理干部学院副院长张庆杰分别作讲话与动员。来自市科技系统各单位的53名学院参加了培训。

谢文澜指出,市科技系统正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,必须紧紧抓住机遇,把握关键,全面提升党委系统信息工作科学化水平, 并对与会学员提出了五点要求:一是要在坚持信息的政治性方面下功夫,体现信息工作的大局意识;二是要在把握信息的时效性方面下功夫,做到快速撰稿、快速传递、快速上报;三是要在确保信息的品质性方面下功夫,牢固树立质量意识;四是要在保证信息的安全性方面下功夫;五是要在加强信息工作的创新性方面下功夫,不断拓宽信息渠道,建立健全信息工作机制,充分整合信息资源。

本次培训特别邀请十九大代表、中船重工704所专业科科长李媛向学员们传达十九大精神,邀请上海科技管理干部学院教学研究部主任李雪艳教授向学员们讲授了“管理沟通方法与技巧”,精心安排了工作经验交流和科技创新企业考察环节供学员们互相沟通学习,增进信息交流。学员们纷纷表示通过此次学习,对于信息工作的重要性有了更深刻的认识,要将十九大精神的学习体会充分贯彻到实际工作中,切实做到学有所用,学以致用。

(市科技党委办公室、上海科技管理干部学院)


分享到: