与信仰对话 ——上海科技馆 “习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会”开展学习交流

发布时间:2018-05-16

上海科技馆习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会举行首场辅导报告会01

上海科技馆习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会举行首场辅导报告会02

上海科技馆习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会举行首场辅导报告会03

5月11日下午,上海科技馆“习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会”举行学习交流活动,上海市委党校青年学者赵恩国博士与科技馆青年职工围绕 “改变世界的马克思——学习习近平在马克思诞辰200周年纪念大会上的讲话”的主题开展学习交流。

赵恩国博士从马克思如何改变世界、马克思主义与`中国、新时代的我们如何学习马克思等三个方面详细分析了马克思主义发展的基本脉络和鲜明特征,深入阐释了马克思主义中国化的最新理论成果和重大时代意义,并提出了当代青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要方法。

会上,余智雯、董毅、田家隆、胡玉婷、王亚雯、朱峤等6名青年职工作了交流发言,他们表示作为基层科普工作者,要始终牢记肩上的使命与责任,饮水思源、固本强基,不断深入学习和实践马克思主义,从中汲取科学智慧和理论力量,以使命呼唤担当,以奋斗铸就辉煌。

5月4日,上海科技馆“习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会”成立。“习研会”以科技馆35岁以下青年党员、入党积极分子和全体团员为基础成员,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想的产生历程和发展脉络,中国特色社会主义进入新时代的时代依据和现实意义,习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代科普事业发展关系”等问题,计划开展专题讲座、互动交流、课题调研、主题实践等多种形式的学习活动。

(上海科技馆)


分享到: