上海科技馆与巴斯夫拓展战略合作,携手推动青少年科普教育

发布时间:2018-08-09

2018082002-01上海科技馆与巴斯夫拓展战略合作,携手推动青少年科普教育

8月8日,上海科技馆与巴斯夫(中国)有限公司签订战略合作框架意向书,这是双方全方位拓展战略合作伙伴关系,进一步加强馆企合作共建,深度融合双方的资源与优势的重要举措,旨在为广大青少年打造前沿的化学互动体验,共同推动中国青少年科普教育。

适逢上海科技馆更新改造工程,巴斯夫将充分利用其在化学科普教育方面的经验,通过投入人力、资金与相关资源,捐赠相关展品,并提供专业人员对展品进行定期维护与更新,助力上海科技馆材料展区的更新打造。

上海科技馆馆长王小明表示上海科技馆正值建馆以来首次大规模的更新改造,科技馆期待在此过程中,能够引进各类社会资源,与高新技术企业进行合作,进一步丰富更新改造的内容。

为了配合上海科技馆科普教学资源的升级及相关课程开发的新需求,巴斯夫还将为材料展区设计一整套针对12-18岁青少年群体的科技实验活动,让上海和全国各地的青少年都有机会体验国际化的科技教育项目,增进对于化学的认知与了解。这一举措实现了巴斯夫从小学到大学乃至博士后的科学教育和科研资助活动的全链条覆盖。

上海科技馆和巴斯夫秉承共同的理念,自2005年起就合作开展巴斯夫小小化学家活动,并得到了社会各界的广泛认可。在这十余年间,双方通过联合主办的“巴斯夫小小化学家”——针对6-12岁群体的暑期科普项目,成功吸引了逾七万名儿童参与。在此基础上,双方有意扩大和升级合作伙伴关系,大力推动青少年的科普教育,尤其是化学学科的普及教育。

分享到: