上海科技馆举行2018年退休职工联欢活动

发布时间:2018-10-26

201811030E-01

201811030E-02

为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,让退休职工共享科技馆创新发展的成果。10月25日下午,上海科技馆在四楼宴会厅举办2018年退休职工联欢活动,包括多名离休干部在内的近140位退休职工欢聚一堂。馆党委副书记、退管会主任姚强出席活动并致辞,党群工作处处长顾莉雅主持活动。

姚强副首先代表馆党政班子、退管会向参加活动的老领导、老前辈们致以最真挚的问候和最美好的祝福。他简单介绍了当下科技馆发展的现状和取得的可喜成绩。他强调,这些成绩的获得离不开我馆广大退休职工的历史贡献、经验沉淀和不断支持,我馆的退休职工为科技馆、自博馆的建设和发展付出了辛勤的汗水、奉献了青春与智慧。即使在退休后,依然保持积极乐观的心态,用自身专业知识和经验,为科技馆的改革发展持续贡献智慧和力量。老同志们都是科技馆的宝贵财富,值得我们每个人学习、传承和尊重。

为庆祝改革开放40周年,本次活动特别邀请到市科技系统“欣悦艺术团”来馆演出。老艺术家们结合科技馆特点,精心策划了一台精彩的视听盛宴,节目包括:赞美改革开放成就的女生独唱“春天的故事”、宣传“一带一路”成果的舞蹈“沙漠驼铃”、中华传统艺术剧目“沙家浜选段《军民鱼水情》”和“敦煌女儿选段《守望理想》”以及弘扬科学工作者初心精神的男生大合唱“《祖国不会忘记》和《海港之夜》”。整台节目既契合时代主题,又富有艺术气息,得到了在场老同志们的热烈掌声与赞美。

活动中,几十年的老同事们畅所欲言,谈友谊、谈家庭、谈健康,互致问候、合影留念,伴随着悠扬的背景音乐,会场中欢声笑语此起彼伏。老同志们纷纷表示,这样的活动为大家搭建了情感交流的平台,充分体现了馆党委、馆行政对退休职工的关心和关怀,希望以后多一些回馆共聚的机会,并表示在今后的退休生活中,会持续关注科技馆的事业发展,希望能为科技馆更好的明天奉献余热。

历年来,馆党委、馆行政十分重视退管会工作,定期组织退休职工欢聚活动,通报馆情动态;馆领导亲自带队开展“冬送温暖、夏送清凉”走访慰问;每年组织全体退休职工参与健康体检;制度性安排逢5、逢10周岁生日退休职工生日慰问等,以最大力量团结凝聚广大退休职工,共同为科技馆事业发展持续贡献正能量。

分享到: