关于组织观看“时代楷模”发布节目的通知

发布时间:2018-11-14

系统各单位:

王逸平,中科院上海药物研究所研究员,我国心血管药理研究领域的杰出科学家。他在长期与病魔做斗争的同时,带领团队成功研发了丹参多酚酸盐等新药,为我国新药研究事业做出突出贡献。今年4月11日,王逸平同志因病在科研工作岗位上溘然逝世。近日,中共中央宣传部在上海追授王逸平同志为“时代楷模”,并组织开展系列宣传活动。中央电视台《时代楷模》发布节目,将于11月16日正式播放王逸平先进事迹。

为更好学习王逸平同志作为“中药现代化的奋进者”,舍身忘我、服务人民,追求真理、严谨治学,淡泊名利、奖掖后学的先进事迹和崇高精神,请各单位动员组织广大党员干部认真观看中央电视台《时代楷模》节目,弘扬创新精神和社会主义核心价值观。具体如下:

一、 观看时间:2018年11月16日(周五)晚上21:00

二、 观看频道:中央电视台一套(CCTV 1)。扫描微信二维码关注“时代楷模发布厅”微信公众号可以了解具体事迹。

三、 观看要求:各单位在动员组织干部职工观看节目的同时,通过中心组学习、支部主题党日、团日等形式开展座谈交流,引导广大干部职工向王逸平同志学习,立足本职岗位,为建设具有全球影响力的科技创新中心作出新的更大的贡献。

四、 观众反馈:请各单位及时将观众反响、学习活动的组织情况及时发送至kjdwxcc@stcsm.gov.cn

联系人 :汪炜 23119517 18018888627  龚颖馨18019359095

“时代楷模发布厅”二维码:

test

科技党委宣传处

2018年11月14日

分享到: