上海科技馆中层干部培训班顺利结业

发布时间:2018-11-16

上海科技馆中层干部培训班顺利结业

11月13日下午,上海科技馆中层干部培训班结业式在四楼会议厅举行。馆党委书记王莲华出席结业式并讲话。

王莲华对本次培训班的组织实施及取得的成效表示充分肯定,对全体学员提出三点希望:一是要进一步提高政治站位,办事处事都要从政治上去思考、去行动,要把习近平总书记在上海的重要讲话精神学习好、贯彻好,推动科技馆高质量发展。二是要进一步增强纪律意识,严守政治纪律和政治规矩,坚持高线、坚守底线,做到言有所戒、行有所止。三是要进一步强化责任担当,作为科技馆的“关键少数”,要先干一步,勤作为善作为,干在前头、走在前列,以实际行动检验习近平总书记在上海重要讲话精神的学习成效,以优异成绩迎接馆第二次党代会胜利召开,奋力谱写新时代科普事业新征程的壮丽篇章!

3位学员分别代表各小组作交流发言,汇报了学习研讨情况和培训心得体会。大家表示,培训安排周密、组织有力、内容丰富、形式多样,增强了理论素养,提高了担当意识,很受启发、很有帮助。

本次中层干部培训班是经馆党委研究决定,由党群工作处组织实施的。培训班紧紧围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做政治过硬本领高强的领导干部”主题,根据中层干部的特点和新形势的要求,开设专题报告4场,文件解读2场,全面从严治党情况通报1场,党的十九大精神知识测试1场,小组讨论1场,邀请了来自中央党校等4位专家学者和领导干部为学员做了习近平新时代中国特色社会主义思想和新修订的《中国共产党纪律处分条例》解读等高水平专题报告。按照培训内容安排,全体学员还先后赴首届中国国际进口博览会现场参观学习,对进一步增强学习贯彻习近平总书记在上海的重要讲话精神的思想和行动自觉,进一步展现“关键少数”的“关键作为”具有重要的帮助作用。

分享到: