2018年科技巾帼“庆改革开放•看上海巨变”活动顺利举办

发布时间:2018-11-16

科技妇委2018111601

为增强群团组织的政治性、先进性、群众性,值中国共产党建党97周年、改革开放40周年之际,科技妇工委于2018年10月23日至30日,组织开展科技巾帼“庆改革开放?看上海巨变”主题教育活动,分批组织科技女性通过报告、调研、观摩、交流等方式,感受在党的领导下上海的发展变化,体会改革开放取得的丰硕成果,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

活动围绕党史、科技、文化、生态等主题,宣传党的路线、方针、政策和伟大成就,女科学家代表、系统市妇联代表、妇委干部等近300人次参加了此次系列活动。先后参观了上海档案馆“中国共产党人的家风”展、上海市禁毒科普教育馆、凝聚力工程博物馆,考察了中国航海博物馆、上海电信博物馆、闵行高科技园区、交大李政道图书馆、彩虹鱼深海科普体验基地、微创企业、中科新松机器人智能企业,以及邬达克故居。

活动邀请上海市委党史研究室袁志平教授、中科院上海微系统与信息技术研究所柳襄怀教授作题为“改革开放40年的历史回顾和新时代的使命”、“国门打开,意气风发闯世界”等报告,以此为契机加强对科技女性的理想信念教育,激励广大科技女性发挥半边天作用,为上海建设科创中心做出新的贡献。

分享到: