上海药物研究所举办2018年敬老月系列活动

发布时间:2018-11-19

微信图片_20181119153858

2018年敬老节前后,上海药物研究所在为全体离退休职工送温暖、上门探望高龄和多病老同志的基础上,多部门协同合作,组织了2018年敬老月系列活动。

10月12日,举行“回娘家、庆重阳”敬老节主题活动。上午,老同志们听取了上海药物所副所长李佳同志关于药物所改革与发展情况的汇报,并兴致勃勃地参观了药物所展示馆和一期公共实验室。下午,在药物所党委副书记兼纪委书记厉骏同志的陪同下,老同志们又乘车前往药物所海科路园区,参观了新建成的二期新大楼。老同志们连连称赞,对药物所近年来取得的跨越式发展倍感自豪。

11月1日,举办“摄影漫谈”主题讲座,邀请中科院神经所摄影专家徐维奇老师给老同志们讲解摄影实用技巧,摄影兴趣爱好者们济济一堂,切磋技艺,交流作品。大家纷纷表示,期待能再次参与离退办组织的摄影实践活动。

11月7日,开展“药文轶事留声机”老同志讲故事活动,药物所离休干部胥彬应邀作了题为“浅谈上海药物研究所的历史和对年轻人的期望”的首场报告,药物所党委副书记叶阳、所长助理张翱及百余名研究生参加了本次报告。胥彬先生以自己的科研实践经历,回顾了自1955年回国后与赵承嘏、高怡生等药物所老一辈科学家们一起奋斗的峥嵘岁月,以及药物所建所几十年来的发展壮大历程。年轻学子们对药物所老一辈科学家潜心治研、淡泊名利、甘于奉献的高尚情操深感震撼,对老同志们“活到老,学到老”的精神倍感钦佩。此次讲座为“药文轶事留声机”的首场讲座,药物所将陆续邀请离退休老专家,面向年轻一代药物所人,开展系列讲座和交流。

系列活动的开展,进一步营造了上海药物所“尊老、敬老”氛围,也引导老同志们积极传播好声音、发挥正能量。

分享到: