市科技创业中心党委组织开展学习贯彻习近平总书记讲话精神专题中心组学习

发布时间:2018-11-19

创业中心

为深入学习贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海工作时重要讲话精神,进一步振奋精神,不断推进创新创业服务各项工作,11月15日、11月19日两个下午,上海市科技创业中心党委组织召开中心组学习会(扩大)。市科技创业中心党政班子成员、各总支书记、党支部书记及相关党员参加会议。

会议在认真学习习近平总书记的重要讲话精神的基础上,聚焦科技创业中心的创新创业服务工作,重点解读了习总书记的有关重要论述,并进行了交流。

创业中心党委书记、副主任王震围绕“如何在科创中心建设中形成新气象、实现新作为”这一主题,结合国家创新战略和上海国际创新中心建设进展谈了自己的学习体会。他指出,创业中心积极引导上海创新创业载体建设30年,要适应进一步扩大改革开放的新形势,振奋精神,创新思路。他要求党员和干部要带头学习,认真领会,结合创业中心2018年工作总结和2019年工作思考,进一步围绕主线,创新思路,明确目标,努力营造良好的工作氛围,发挥好党组织的战斗堡垒作用。

创业中心主任、党委副书记朱正红在交流表示,这次学习对指导创业中心今后的工作具有重要意义,当前经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,发展不平衡不充分问题和各种周期性、结构性、体制性因素交织叠加在一起,加大了工作难度,如何更好地服务好科技中小企业,帮助企业成长,需要我们从载体、政策、服务等方面进行系统性的策划,要站在服务科技中小企业发展、促进国家和本市创新创业发展这一高度,把握好工作重点,当前要围绕长三角国家战略、科创板试点等工作重点,解决好科技企业发展的瓶颈问题。

与会同志还结合创业中心开展“一带一路”国际孵化器培训班、上海与浙江孵化器服务载体联建等工作,对创业中心如何贯彻落实习近平在上海考察的五点意见进行深入讨论,并一致表示要努力当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者。

分享到: