中电23所举办“安康杯”系列活动

发布时间:2018-11-22

为进一步提高火灾防控水平,提升员工的防火意识和应急救援能力,最大程度地预防和减少火灾事故的发生,全面夯实所区火灾防控基础,日前,中电23所举办2018年度“安康杯”系列活动暨消防演练竞赛,广泛深入地宣传消防知识。中电23所党委书记郭际航出席活动,所15个分工会共计100余人参加了竞赛。

本次消防演练竞赛设有“安康杯”知识竞赛、队列训练、观摩应急演练、水带连接竞赛和灭火训练五个环节。比赛中,选手们你追我赶、奋勇争先,比赛氛围紧张激烈;通过参加竞赛,选手们掌握了水带连接技术和灭火器使用方法,并学习了氯气泄漏时的应急处置方法。

郭际航在最后的发言中充分肯定了此次“安康杯”系列活动的意义,并希望全所广大职工进一步认识到安全生产工作的重要性,不断学习消防安全知识、提高对突发事件的应急处置能力,在全所积极营造关注安全、关爱生命的良好氛围,为各项工作向高质量目标发展迈进提供安全保障。

分享到: