上海市科技系统举办纪念三八国际劳动妇女节109周年大会暨科技女性创新文化艺术作品展开幕式

发布时间:2019-03-07

上海市科技系统举办纪念三八国际劳动妇女节109周年大会
暨科技女性创新文化艺术作品展开幕式

201936日下午,上海市科技系统纪念三八国际劳动妇女节109周年大会暨科技女性创新文化艺术作品展开幕式在中国电子科技集团公司第五十研究所举行。

上海市科技工作党委副书记陈龙出席会议并讲话、中科院院士张永莲向科技女性寄语,上海市妇联领导、科技工会和科技团工委负责人、上海市科技妇工委班子全体成员、各单位妇女工作分管领导、各单位妇女组织负责人和优秀科技女性代表共计400余人参加了此次大会。

QQ图片20190307140505

市科技党委副书记陈龙讲话

QQ图片20190307140523

中科院院士张永莲寄语

大会表彰了荣获2017-2018年度上海市三八红旗手标兵、标兵提名奖,上海市三八红旗手、上海市三八红旗集体,2016 - 2017年度上海市文明家庭,2018年度海上最美家庭,2017-2018年度上海市科技系统三八红旗手、三八红旗集体、优秀妇女工作者、心系女职工好领导等集体和个人。

QQ图片20190307140544

陈龙副书记、市妇联常委、组织部部长孙红岩为科技系统心系女职工好领导颁奖

QQ图片20190307140601

张永莲院士为上海市三八红旗手标兵、标兵提名奖颁奖

QQ图片20190307140616

上海市三八红旗手

QQ图片20190307140641

上海市三八红旗集体、上海市文明家庭、海上最美家庭

上海市科技系统优秀妇女工作者

上海市科技系统优秀妇女工作者

上海市科技系统三八红旗手

上海市科技系统三八红旗手

上海市科技系统三八红旗集体

上海市科技系统三八红旗集体

陈龙副书记充分肯定了各级妇女组织2018年的工作成绩,希望系统各级妇女组织在各单位党政领导班子的支持下,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步筑牢科技女性思想根基;二是要继续发挥好“妇女之家”的作用,进一步构建广泛联系科技女性的工作体系;三是要搭建好服务科技女性的平台,进一步加强支撑和关爱。希望广大科技女性更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以奔跑的姿态走向未来,用妇女工作的新业绩向中华人民共和国70华诞献礼。

张永莲先生表示一代更比一代强,对科技未来充满信心。勉励科技女性要继续努力,为科创中心建设建功立业。

QQ图片20190307140756

QQ图片20190307140811

QQ图片20190307140820


会上,三位来自科技系统不同领域的优秀女性分享了她们的故事,展示了新时代新女性的魅力与风采。

陈龙副书记、市妇联领导、中电50所党委书记周小鸣共同为“科技女性创新文化艺术作品展”点亮启动球。该展览基于科技妇工委去年策划开展的一系列科技女性创新文化接力活动,展出的作品均出自于科技女性之手,展示了科技女性对于祖国,对于时代的真挚情怀,对于美好生活的热爱。

启动仪式

启动仪式


QQ图片20190307140846

参观展览

参观展览


科技与创新是社会发展的动力;文化与艺术是精神建设的源泉。在上海加快具有全球影响力的科技创新中心建设的伟大进程中,广大科技女性将以更加自信坚韧、创新进取的姿态,不忘初心、勇挑重担,贡献智慧、建功立业,献礼新中国成立70周年。


分享到: