传承红色基因,创新发展护理 ——上海计生所医院开展“5.12”国际护士节系列主题活动

发布时间:2021-04-27

计生所医院101

2021年是中国共产党成立100周年,亦是第110个国际护士节。站在两个百年历史交点,为进一步传承红色革命精神,激励广大护士心向党、跟党走,立足岗位作贡献,在新时代、新征程中奋发有为、担当作为,努力为人民群众提供高质量的护理服务,上海计生所医院围绕“传承红色基因,创新发展护理”开展了丰富的系列主题活动。

不断学习,优化服务——护理会议及心得分享

4月26日下午,护理部组织召开“护士礼仪培训及进修护理人员心得分享”主题会议,培训护士礼仪、仪容仪表等,进一步加强护理人员形象建设。同时安排外出进修护理人员为大家分享学习心得,共同提升护理技能和服务水平。

“三分治疗,七分护理”——开展技能竞赛,提升服务水平

4月30日下午,经过科室训练和选拔,共有5名护士参加了由护理部组织举办的“静脉输液”技能操作比赛。

传承红色基因,创新发展护理——“5.12”护士节表彰大会

5月12日下午,上海计生所医院隆重召开庆祝中国共产党成立100周年暨“5.12”护士节表彰大会。全体护士及部分临床医务人员参加了会议。会议由护理部主任李庄主持。

大会表彰了徐珲、陈幸、孟怡、桑琳、党园园、陶逸安等10名在护理工作中表现突出的优秀护士及护理技术操作能手。

副院长黄豪光感谢每位护士的坚守和付出,同时欢迎新入职的护士加入我院护理队伍,并为大家致以节日的问候和祝福。最后,全体护士在欢乐温馨的氛围中分享了节日蛋糕。

2021年是“十四五”规划开局之年,白衣天使们必将站在新征程新起点,传承红色基因,创新发展护理,从党的百年伟大历程中汲取继续前进的智慧和力量。

分享到: