上海市科技创业中心举办科技企业创新发展座谈会

发布时间:2021-10-09

9月28日下午,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于科技创新的重要论述,充分认识科技自立自强作为国家发展战略支撑的重大意义,市科技工作党委、市科委相关处室负责同志,与从“创?在上海”大赛中走出的数位优秀科技企业家代表齐聚上海市科技创业中心,围绕优化科技创业生态、培育科技创新人才、弘扬科技企业家精神等方面进行交流座谈。

微信图片_20211009100735

参会的企业家们参观了“创新?创未来”上海科技创新创业展厅,并一同观看了《我们都是追梦人,永远跟党走》——企业学习总书记“七一”重要讲话精神的视频。

在2021“创?在上海”的参赛企业负责人中,共有中共党员903名,占比10.94%,这些心怀信念的科技创业者们,将党员的拼搏精神和创新创业精神相结合,以坚定执着的理想信念,以对党和人民的赤胆忠心,坚定不移地向科技高峰迈进。百年强国梦,吾辈逐梦行。科技创业企业家们将学习贯彻“七一”重要讲话精神,与落实“十四五”规划重点任务结合起来,深刻认识科技自立自强作为国家发展战略支撑的重大意义,不断加深对上海科创工作历史使命的理解与认同,勇做科技创新的先遣将和排头兵。

本次座谈会也是继续扎实有效开展“我为群众办实事”的具体实践。

微信图片_20211009100739

倾听创业企业心声,了解企业需求,才能更好地做好服务。在深入党史学习实践中,作为推动创新服务发展的纽带,市科技创业中心深入推进落实创业服务,持续推进“创?在上海”平台建设,对接企业实际需求,精准有效地将服务做深做实。多年来,“创?在上海”国际创新创业大赛积极服务中小微企业创新,以赛事为平台,聚焦各类创新创业资源,一路扶持众多科技企业成长壮大。“创?在上海”平台已成为培育科技创新企业的蓄水池,涵盖了生物医药、集成电路、新一代信息技术、人工智能等全市多个重点领域。他们在各自行业领域中逆势创新、争先发展,为科技自立自强、社会经济发展、抗击防范疫情等方面做出了突出贡献。

分享到: