中科院脑智卓越中心学习贯彻2021年夏季党组扩大会议精神和院2021年党建工作推进会精神

发布时间:2021-10-12

微信图片_20211014115749

2021年9月以来,中科院脑智卓越中心以党委理论学习中心组学习会议、党委会、纪委会、中心主任办公会、党务干部培训会、党支部专题学习等多种形式积极学习贯彻落实院党组扩大会议精神和院2021年党建工作推进会精神,中心领导班子成员、党委委员、纪委委员、职能部门负责人、党支部书记、党支部委员、科研骨干代表、各支部党员等参加了相关学习研讨活动,党委副书记(主持工作)、副主任王燕、中心副主任(主持工作)杜久林、党委副书记、纪委书记王茂华等班子成员在党委理论学习中心组学习会议、党务干部培训会、中心主任办公会、廉政专题研讨会、纪委会上多次领学2021年夏季院党组扩大会议精神和院2021年党建工作推进会精神。


会议强调,要按照院党组要求,继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到党中央、国务院的重大决策部署上来。在以下三个方面体现担“国家事”、履“国家责”:一是要充分体现国家意志,二是要有效满足国家需求,三是要代表国家最高水平。强化责任担当和使命驱动,统筹推进中心的改革创新发展;与国家科技规划和院发展规划的重大部署有机衔接,强化使命导向,聚焦主责主业,统筹谋划、持续推进中心深化改革。


会议要求,继续认真抓好党建系列重点工作,为科技创新提供坚强政治保证和组织保证;扎实推进党史学习教育,进一步强化心系“国家事”、肩扛“国家责”的使命担当,扎实推进“我为群众办实事”实践活动;基于中心实际,将所史和科学家精神弘扬结合起来,拓展宣展平台,提振广大职工干事创业的“精气神”;围绕落实“十四五”规划中重大战略任务和党中央决策部署,准确理解、把握“四种形态”的具体要求和实践尺度,切实增强运用“四种形态”的效果,加强日常监督,注重抓早抓小。


会议要求,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现高水平科技自立自强作出更大贡献。广大党员干部等围绕贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,落实好2021年夏季扩大会议精神和院党建工作推进会要求,就促进科研工作和党建工作的深入融合等开展了研讨、交流。


分享到: