市委常委、副市长吴清调研上海长三角技术创新研究院和李政道研究所

发布时间:2021-11-03

图片1

昨日(10月28日)上午,市委常委、副市长吴清赴张江科学城,实地调研上海长三角技术创新研究院和李政道研究所。市政府副秘书长陈鸣波、市科委主任张全、上海科创办执行副主任彭崧、市科技工作党委副书记王宇参加调研。


图片2

在上海长三角技术创新研究院,吴清察看了长三角国家技术创新中心展厅和办公场所。在座谈会上,听取了上海长三角技术创新研究院工作进展情况汇报。他指出,建设高水平的上海长三角技术创新研究院,一要有高度,全力打造创新中心的影响力和权威性,助力长三角区域一体化发展;二要有广度,聚集整个长三角乃至全国各地的创新资源,奋力打造覆盖面广、综合性强的技术创新体系;三要有亮度,通过集聚创新人才、优化资源配置,推进关键技术转化和重大基础研究成果产业化。


图片3

随后,吴清调研了李政道研究所。李政道研究所是上海科创中心建设的重点任务和张江综合性国家科学中心的重要组成部分。吴清察看了李政道研究所的球体共享空间、超算中心、学者办公室、粒子实验室等建设情况并听取了相关介绍。


图片4


分享到: