上海市科委与中行上海市分行开展“科技金融助力科技企业重启系列活动”

发布时间:2022-05-21

微信图片_20220521152300


  5月20日,为充分发挥科技与金融合力,持续赋能科技企业复工复产,上海市科学技术委员会、中行上海市分行联合主办“科技金融助力科技企业重启系列活动”启动仪式。上海市科技创业中心、各区科技主管单位、科技金融服务站及中行辖属机构共同参加本次活动。


微信图片_20220521152311


  在启动会上,中行上海市分行发布了《科技金融助力复工复产服务方案》。该方案将围绕“企业+产业”“人才+技术”“创新+创业”“线上+线下”“商行+投行”“融智+融市”六大维度,通过科创助力贷、科技履约贷、中银高新贷、中银科技成长贷等覆盖企业全生命周期的授信产品,为企业提供50万至8000万元的授信支持。与此同时,还将创新运用智库加平台的扶持模式,为科技企业提供“融智+融市”供需对接、跨境撮合等各类金融及非金融服务,帮助科技企业更深层次地融入“双循环”新发展格局,实现更高质量发展。


微信图片_20220521152314


  一直以来,中行上海市分行与市科委加强科技金融合作,签署战略合作协议并共同推出多款科技金融特色产品,全方位促进科技型企业培育成长,助力上海科创中心建设向纵深推进。截至目前,中行上海市分行“科技履约贷”业务已连续8年保持同业第一,并作为合作银行获得上海“科技金融十周年特殊贡献奖”。


微信图片_20220521152317


  市科委谢文澜副主任出席会议并指出,此次和中国银行上海市分行共同启动的“科技金融助力科技企业重启系列活动”,将通过线上“科技金融对接会”的形式,开展纾困政策宣讲、科技金融产品介绍、银政企互动交流等服务内容,携手助力科技企业复工复产。希望中行上海市分行举全行之力,全力做好疫情防控和科技企业复工复产金融支持工作。也希望各区科技主管部门、各科技企业孵化器,凝聚抗疫合力,用足政策全力服务好科技企业的重启工作,畅通金融动脉,更好地为科技企业“护航”“续航”。


微信图片_20220521152320


  启动仪式后,第一场支持复工复产活动正式开展。有别于以往政策宣讲直播会,此次活动创新采用了在线互动交流的形式帮助银企对接,并通过后续跟踪服务,为企业提供开户结算、员工代发薪、投贷联动等综合金融服务。预计,未来1个月内全市将举办不少于30场线上对接会,对接科技型企业不少于1000家。


  


分享到: