中国电科五十所召开2017年党建工作部署会

 

50会议现场

 

  为学习把握全面从严治党新形势新要求,部署全所2017年党建工作,3月24日,中国电科五十所召开2017年党建工作部署会。党委书记周小鸣,党委副书记孟见丰,咨审委常委主任委员许德钧,全所各党支部(总支)书记和委员,党建、干部人事、纪检监察部门负责人,所工青妇组织负责人共60余人参加了会议。
 
  会上,孟见丰带领与会同志学习了全国宣传部长会议和全国组织部长会议精神,深入学习把握今年党组织建设和宣传思想文化建设的新形势、新任务,为抓住关键、重点发力,推动各项目标任务的完成奠定了良好的思想基础。
 
  会上,周小鸣从三大方面对50所2017年党建工作进行了部署并提出要求。一是认清形势,明确责任,主动适应党建工作新形势。要深刻认识把握党的十八大以来党建工作新部署和全国国有企业党建工作会议提出的新思路、新要求,发挥党委“把方向、管大局、保落实”的作用,认真落实全面从严治党主体责任,完善责任清单,强化考核评价,建立长效机制,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极构建“三位一体”党建工作格局,推进改革创新工作取得新成效。二是突出重点,统筹推进,着力彰显党建工作新作为。2017年要重点抓好五项工作,即加强思想政治建设,牢固树立“四个意识”,为改革发展提供思想引领;激发基层组织创新活力,深化“一支部一特色”创建,提升党建工作服务中心的能力;从严管理干部,打造高素质的人才队伍,为持续发展提供干部人才支撑;增强拒腐防变的能力,持续强化作风建设,打造守纪律讲规矩的发展氛围;加强和谐院所建设,注重人文关怀,群团合力共促发展。三是勤学习、勤思考、勤交流,将2017年党建工作落到实处。各党支部书记和委员要勤学习,向书本学、向群众学、向实践学,提升自身能力;勤思考,对工作要举一反三,融会贯通;勤交流,要与职工群众交流,与所内支部交流,与兄弟单位交流,不断提升党建工作的创造价值能力。
 
  周小鸣要求,面对艰巨繁重的改革发展任务,全体同志要牢记使命责任,强化担当意识,充分发挥党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,攻坚克难,奋发有为,为年度目标任务的完成提供坚强保证,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
  (中国电科五十所)
公告公示
系统动态
专题报道
下载中心