上海科学院召开党代表会议

 

上科院党代表会议

 

  3月30日,上海科学院召开党代表会议,选举产生了上科院出席上海市第十一次党代表大会代表。院领导班子成员、市科技党委组干处负责同志出席会议。
 
  会议应出席代表100名,实际出席代表94名。会议以举手表决的方式通过了《上海科学院选举出席市第十一次党代表大会代表选举办法》和总监票人、监票人名单。采取差额选举的方式,选举产生了董毅红同志为上科院出席市第十一次党代表大会代表。
 
  会上,纪委书记、机直党委书记王迅指出,院党委高度重视此次党代表选举工作,院各级党组织充分发挥党内民主,全体党员充分行使党员民主权利,推荐并产生的代表候选人得到绝大多数党员的认可。他要求,与会代表要以高度的政治责任感,履行好上科院党代表会议代表的神圣责任,珍惜民主权利,投好神圣一票。
 
  此前,院党委严格按照市科技党委关于选举工作的统一部署,第一时间专题研究,制定选举工作方案,在各基层党组织内认真部署,成立选举工作领导小组,严格工作程序,注重代表条件,严把代表资格关,按照自下而上、自上而下、充分酝酿协商的方式,经过各基层党组织和党员层层推荐,院党委综合多数党员和党组织意见,反复酝酿提出代表候选人初步人选考察对象名单。此后,经市科技党委考察审核同意后,院各基层党组织进行了第二轮推荐选举,按投票多数产生了黄薇、董毅红(按姓氏笔画排序,以下同)等2名代表候选人初步人选。经市科技党委审批后,院党委研究确定了黄薇、董毅红等2名同志为代表候选人预备人选并上报上级党委批复同意。
 
  (上科院)
公告公示
系统动态
专题报道
下载中心