上海产研院举办第十九次金桥产业技术创新会议

 

  4月6日,由上海产研院和复旦大学附属肿瘤医院联合多家单位举办的第十九次金桥产业技术创新会议顺利召开。会议以“肿瘤诊疗前沿:遗传与人工智能”为主题,围绕肿瘤诊疗的新技术、新方法进行了深入探讨。市科委副巡视员刘勤,上科院院长、产研院院长钮晓鸣,肿瘤医院党委书记李端树、副院长陈震出席会议。会议由上科院副院长、产研院副院长石谦主持。
 
  会上,人类基因中心上海市疾病与健康基因组重点实验室主任赵国屏院士作主旨报告,详细介绍了肿瘤遗传学的发展历史和新兴趋势;美国MD Anderson肿瘤中心的王文漪副教授介绍了美国利用遗传咨询软件辅助乳腺癌诊断的研究进展;复旦大学肿瘤研究所所长邵志敏教授和肿瘤医院病理科副主任周晓燕教授分别介绍了乳腺癌的异质性和遗传性肿瘤的分子检测现状;浙大钱大宏教授、上海交大王乾研究员和上海交大杜一平教授分别就人工智能、机器学习和医学影像智能分析、磁共振影像在肿瘤诊疗中的应用等作专题报告。
 
  与会专家还就肿瘤遗传与人工智能等技术的研发与转化进行了交流讨论。来自产研院与肿瘤医院的多个研究团队,以及社会各界人士共100余人参加了会议。
 
  在同期下午召开的会议上,产研院为来自美国MD Anderson肿瘤中心的王文漪副教授和浙江大学钱大宏教授颁发聘任证书,正式聘请两位专家为产研院特聘教授,参与到肿瘤医院与产研院共建“肿瘤精准医学临床转化联合实验室”的科研工作。
 
  (上海产研院)
公告公示
系统动态
专题报道
下载中心