核八所走进校园“博士课堂” 普及核能知识

 

  4月17日,核工业第八研究所党委副书记、博士陈刚同志到该所理事会成员单位——嘉定第一中学附属小学,为二年级近100名孩子们开展了一堂生动的核科普讲座。
 
  陈刚博士以生动的动漫人物核宝的故事及小游戏入手,深入浅出地为孩子们讲解了核能知识,核能的很多作用及怎样正确认识核安全问题。课上陈刚博士还采取了积分奖励的模式,吸引小朋友们认真听讲,踊跃发言,互动气氛良好,最后评选出“最佳小能手”三名,积极分子13名,并为他们发放了奖品。
 
  最后,陈刚博士鼓励小朋友们努力学习科学知识,长大了为国防事业多做贡献,欢迎他们以后加入核工业大家庭,做核工业人、核工程师、核科学家!
 
  据悉,该“博士课堂”为嘉一附小品牌课程之一,每个月邀请理事会单位科技人员为小朋友们作科普讲座。核八所认真践行社会责任,先后3次派出科技人员到嘉定区各小学进行科普讲座,坚持从娃娃抓起普及核能知识,发扬“核工业四个一切”精神。
 
  (核八所)
公告公示
系统动态
专题报道
下载中心