中国电科五十所学习贯彻市第十一次党代会精神

 

50所学习贯彻上海市第十一次党代会精神

 

  5月15日,中国电科五十所党委召开中心组扩大学习会,学习贯彻上海市第十一次党代会精神,党委中心组成员、处级干部和部门助理共60余人参加了会议。
 
  在党委中心组扩大学习会上,周小鸣紧密结合自身的参会感受,以《勇当排头兵,敢为先行者》为题,对市第十一次党代会的重要意义、精神实质以及今后五年工作的指导思想和奋斗目标等内容进行了深度解读。周小鸣指出,市第十一次党代会是在新的历史起点上召开的一次十分重要的大会,大会报告突出了“勇当改革开放排头兵、敢为创新发展先行者,不断把社会主义现代化国际大都市建设推向前进”的主题,提出了未来五年上海改革发展和党的建设具体任务,描绘了“创新之城、人文之城、生态之城”的未来城市愿景,鼓舞人心、催人奋进,很有情怀、很接地气,全体党员干部要认真学习领会。
 
  就如何深入学习宣传贯彻市第十一次党代会精神,周小鸣提出了在“学”上下功夫、在“做”上见实效两点要求。
 
  首先是在“学”上下功夫。各单位、各部门要把贯彻落实市第十一次党代会精神作为统领全局、贯穿各项工作的主线,以党代会精神指导工作,创造性地抓好会议精神的贯彻落实;各党支部(总支)要增强政治意识、大局意识、责任意识,把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把党代会精神落实到实际工作中;党员干部要先学一步、学深一步,争做学习贯彻党代会精神的模范,谋划和推进好各项工作。
 
  关键是在“做”上见实效。贯彻落实市第十一次党代会精神,要弘扬理论联系实际的学风,把五十所的改革发展与上海科创中心建设、“十三五”科技创新发展规划结合起来;同时,要把贯彻落实会议精神与加快提升全所党建工作科学化水平结合起来,与解决职工群众反映迫切的热点难点工作结合起来,与迎接党的十九大结合起来,把党代会精神转化为推动各项工作的动力,促进年度目标任务圆满完成。
 
  5月8—12日,上海市第十一次党代会隆重召开,五十所党委书记周小鸣同志作为党代表参加了会议。
 
  (中国电科五十所)
公告公示
系统动态
专题报道
下载中心