上海计划生育科学研究所孙祖越研究员任中国毒理学会青年委员会主任委员
  日前,中国毒理学会在宁夏银川召开了中国毒理学会第一届青年委员会成立大会。经中国毒理学会、学会各专业委员会和各省级毒理学会推荐,在学会秘书处资质审核后,由学会第六届四次理事会审议通过,第一届中国毒理学会青年委员会由52名委员组成。其中,毒理学会副理事长、计生所研究员孙祖越出任青年委员会主任委员。青年委员会共设立8名常务委员,计生所副研究员吴建辉为常委之一。
  
  中国毒理学会青年委员会成立的宗旨是为团结全国广大毒理学青年科技工作者,促进我国毒理科学事业的发展,开展丰富多彩的学术交流活动,推动我国毒理学知识的普及,提高毒理学青年科技工作者的学术水平,营造良好的学术氛围,加快推进我国毒理学学科优秀人才培养和专业人才队伍建设的步伐,充分调动青年毒理学工作者参与学会工作的积极性和创造性。此次中国毒理学会青年委员会的成立,标志着中国毒理学事业正在蓬勃发展,中国毒理学事业的人才梯队逐渐形成。
  
  (计生所)
公告公示
系统动态
专题报道
下载中心