科技专窗全力推进2014年市科委项目申报辅导工作
  今年以来,科技专窗认真总结往年的项目辅导工作经验,从而更加确切地了解和把握市科委各类项目的申报工作规律,以便对千人专家及其核心团队项目申报需求情况进行更好的预判,为主动开展服务工作积极创造条件。
  
  年初,科技专窗对征集到63位专家的70份项目建议,参照2013年度“科技创新行动计划”项目指南内容,进行了认真筛选、整理分类和归口推荐。此项工作甫一完成,便着手对相应领域项目指南形成和发布过程的关注和跟进工作。
  

13


14

 

  3月下旬起,市科委“科技创新行动计划”各领域项目申报指南接连发布。科技专窗立即启动对项目指南“12小时信息解读、24小时信息推送”的工作机制。截至目前,科技专窗共完成10类项目申报信息推送近3300人次,提供项目申报辅导咨询300余次。
  
  在及时做好信息定向推送和“一对一”政策咨询的同时,为提高申报辅导工作的直观性和实战性,4月17-21日,科技专窗在科委有关处室和项管中心大力支持下,连续召开了基础研究、高新技术和生物医药等领域系列项目申报辅导会。辅导会集中就项目指南形成过程、申报项目研判、申报要求变动情况、申报书撰写注意事项以及项目评审流程等内容,为70多位有申报意向的千人专家或助手进行重点讲解和现场答疑,其中包括10位千人专家,30位企业千人科技助手。
  
  “一对多”的项目申报辅导会结束后,科技专窗在与区县联动服务基础上,进一步梳理各类项目申报反馈信息,确保及时做好申报节点跟踪等服务工作,从而为千人专家群体充分融入和更好地服务于本年度上海市科技创新行动项目打下良好基础。
公告公示
系统动态
专题报道
下载中心