上海市高级科技人才联谊会

  上海市高级科技人才联谊会是在上海市科技系统人才工作领导小组领导下的群众性组织,汇聚了高校、科研院所、国有企业、民营企业包括“千人计划”专家在内的各类高层次科技人才及政府职能部门、科技管理机构,致力于为国内外、体制内外、产学研各方高层次科技人才搭建一个信息交流、资源共享、能力提升、心灵养护的平台。

  

  {  基本任务:

  l    政策服务。为会员提供各类与科技创新、创业相关的政策咨询与服务,促进会员的事业发展;

  l    平台搭建。整合全社会多方资源,搭建会员间科技、金融、产业、人才等领域的交流与合作;

  l    建言献策。发挥跨领域、多学科的专家智库优势,为产业发展、科技兴市建言献策;为各类企事业单位发展提供咨询和信息服务;

  l    联谊交流。开展多种形式的联谊交流活动,增强会员间的信息交流、经验分享;

  l    团结凝聚。以爱国主义和科技报国思想广泛团结本市高级科技人才,宣传先进事迹和学术成就。

  

  

  {  专业组

  生物医药、信息技术、先进制造与新材料、社会发展与服务

  ……

  {  代表性活动:

  Ø 参观考察研讨

  2006年赴深圳华为技术有限公司、广东溢多利生物科技股份有限公司;

  2007年赴青岛海尔等科技企业;

  2008年赴沈阳机床厂、大连软件园等辽宁省科技企业等;

  2012年赴青海国家生物高新园区等;

  ……

  宝钢集团、“上海长江隧道工程”(崇明越江通道工程)工地、微创医疗器械(上海)有限公司、江南造船厂长兴岛基地、“欧姆龙(上海)有限公司”、上海电气临港重装基地、腾讯公司……,都留下联谊会活动的身影。

  

  Ø 专题沙龙研讨

  “知识产权保护与科技创新”座谈研讨;

  “管理创新方法面面观”主题辩论会;

  “中小企业科技管理的探索与发展”研讨会;

  “科技人才在创新型企业成长过程中的作用” 生物医药专场研讨会;

  ……

  

  Ø 大型主题活动

  2011年在上海科技馆举行“祖国的召唤·事业的摇篮”——上海高层次科技人才主题沙龙,展示新时代高层次科技工作者风采风貌,倡导“科技报国”精神。

  2012年在上海音乐学院举办“弦动我心•乐伴我行——上海市高级科技人才联谊会年会”,吸引众多会员参加。

  ……

  Ø 人才项目对接

  2012年组织上海与青海两地生物医药平台、企业的技术供需对接交流活动,促成上海中科院高研院、生物医药科技产业促进中心等平台、企业与西宁国家生物高新园区、果洛生物医药企业的成功合作。

  ……

 

15

 

公告公示
系统动态
专题报道
下载中心