俄罗斯生产出新型电子回旋加速器

 

  俄罗斯托木斯克理工大学强电流电子回旋加速器实验室研发出新型电子回旋加速器SEA-7,能量达7兆电子伏特。
 
  该校共研发出十多种型号的电子回旋加速器。SEA-7新型电子回旋加速器的动力在消耗同等能量的前提下,较旧型机PXB的动力提高了2倍。目前已有三台新型电子回旋加速器在印度、英国和印度尼西亚的铸造生产中应用。
 
  新型电子回旋加速器可以检测大型产品中的裂缝和其它缺陷,不仅可以扫描检测成品,还可以扫描检测处于加工过程中的零部件,从而保障在生产阶段即可避免出现废品。还可以用来检测焊接和铸造强度,也可以用于边防和机场的海关检查系统中,比如检查大型运输交通工具,甚至是整个载重汽车,以检测里面是否有毒品和易燃易爆物品。
 
  目前基于该校电子回旋加速器技术的检测系统已经在马来西亚和新加坡的边境地区、中国和哈萨克斯坦边境地区以及吉尔吉斯斯坦投入使用。
 
  数据来源:http://www.most.gov.cn/gnwkjdt/201703/t20170322_132091.htm
公告公示
系统动态
专题报道
下载中心