抓推进、抓落实、补短板,大力推进科创中心建设
市科技系统党政负责干部会议召开

 

应勇副书记讲话

 

周波副市长讲话

 

24日大会02

 

  2月24日,上海市科技系统党政负责干部会议在科学会堂召开,市委副书记应勇、副市长周波出席会议并讲话。市委副秘书长陈寅、市政府副秘书长金兴明出席会议。市科技党委书记吴信宝主持会议。市科技党委、市科委、市张江高新区管委会领导班子成员、市科技系统各单位党政负责人、各区县分管副区长、部分高校分管领导及市科技党委、市科委、张江高新区管委会各处室负责同志共200余人参加了会议。
  
  应勇指出,过去的一年,市科技系统一手抓科创中心建设,一手抓从严管党治党,各方面工作成效显著。当前科创中心的建设思路和路径已非常明晰,配套实施细则已基本齐备,创新驱动发展的积极效应已初步显现。科技系统要立足抓推进、抓落实、补短板,大力推进具有全球影响力的科技创新中心建设。要抓好政策宣讲、协调服务以及政策落实的“最后一公里”,大力推进各项政策举措落地落实。要全面深化改革,破解体制机制障碍,梳理总结成功经验,大力推进科技成果转移转化。要打造高度集聚的重大科技基础设施集群,发起设立多学科交叉前沿研究计划,加快建立符合科学规律的多学科交叉前沿研究管理制度,大力推进张江综合性国家科学中心建设。要营造宽松环境,打造更多开放便捷的众创空间,支持草根创业,大力推进大众创业、万众创新。
  
  应勇强调,市科技工作党委要按照市委要求,把抓最大政绩与抓第一要务有机统一起来,发挥好在归口系统的领导核心和政治保证作用,把好方向、建好机制、管好队伍、担起责任,更好地适应新形势、服务好大局工作,确保改革发展稳定各项工作有序有力有效推进。同时科技系统各级党组织要切实开展好“两学一做”学习教育,巩固好巡视整改成果,履行好主体责任,推动党建工作上新台阶,为加强科创中心建设提供坚强保证。
  
  周波充分肯定了过去一年以及“十二五”期间上海科技工作取得的成绩,强调要落实五大发展理念、聚焦科创中心建设、顺应科技进步方向、支撑引领经济社会发展,聚焦四梁八柱、引领发展、创新服务、狠抓落实等关键词,认真做好今年和“十三五”的科技工作。
  
  (市科技党委办公室、宣传处、科委办公室)

公告公示
系统动态
专题报道
下载中心