中国船舶工业集团公司第七〇八研究所召开领导班子民主生活会

 

  根据中船集团公司党组和市科技党委的通知要求,中国船舶工业集团公司第七〇八研究所领导班子于1月22日下午召开以“严格党内生活、严守党的纪律,深化作风建设”为主题的民主生活会。
 
  为确保民主生活会的顺利召开,会前所党委做了充分的准备工作,包括:制定民主生活会实施方案;组织所领导班子成员通过自学和集中学习的方式学习党中央精神、习近平总书记重要讲话精神及党章、党员领导干部廉洁从业若干规定等;通过发放征求意见表、相互谈心、分别主持召开征求意见座谈会等多种形式,主动听取干部群众对领导班子及领导班子成员意见,共收集到各类原始意见101条,经归纳整理后共6个方面、95条;领导班子及班子成员认真撰写了对照检查材料;对教育实践活动的整改落实情况进行了系统梳理,专门召开深化整改情况通报会,形成整改落实情况报告。充分的会前准备工作为民主生活会的顺利召开打下良好的基础。
 
  民主生活会上,所党委书记卢霖代表领导班子作了对照检查,并履行第一责任人的职责,带头开展自我批评。8位领导班子成员围绕主题,联系思想和工作实际,开展对照检查,既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距;班子成员之间开展了诚恳的相互批评,直截了当、直奔主题,从党性强不强、工作实不实、要求严不严等方面指出对方的问题和不足,帮助分析原因,提出改正建议。
 
  此次民主生活会,长达4个半小时,坚持了时间服从质量的原则,确保与会人员充分发言。通过开展批评与自我批评,领导班子成员思想得到了洗礼,工作得到了促进,达到了“团结-批评-团结”的目的。
 
  (中船工业708所)
公告公示
系统动态
专题报道
下载中心