上海药物所开展“出新药好药 强中华体魄”之“迎五一 健身月”系列活动

 

药物所健身月活动

 

  作为“职工梦想家园”建设载体,值春暖花开之际,中国科学院上海药物研究所在4月份举办了“出新药好药、强中华体魄”之“迎五一健身月”系列活动。活动由所工会和研究生教育处共同组织,由各分工会、创新文化记者团、摄影协会负责承办。共有在职职工、在学学生3000余人次参加了活动。
 
  4月中上旬开展的第一项活动为“强中华体魄”活动,要求在4月6日——4月16日两周内累计2天步数每天都达到一万八千步以上(小米手环、微信运动、微博运动、支付宝运动或其他APP计数),可以将截图到“追梦之旅”微信后台。这项活动需要累计两天每天大约能走到12公里的路程,微信后台总计有近300人在两周内达到了这个标准,更有人发回了走了三万多步的记录,结合此项活动很好地开展了长期的健步走锻炼。
 
  4月下旬开展的第二项活动“全民健身走”分别在四天在不同园区设置了三条长约2到4公里的路线,共约1500人参加了全民健身活动,药物所人利用中午休息时间,按照指定路线到达终点,开展全民健身活动。工会主席、副所长叶阳前往活动现场看望慰问了工作人员,鼓励大家为药物所人搭建更好的活动平台,营造更温馨的家园氛围。
 
  4月下旬与“全民健身走”同步进行的是“新药梦.深化”主题“扬新药文化”游园会,共约1300余人参加了游园会。参加人员凭“新药文化卡”参加新药文化游园会“新药文化”原创诗词、“深化”主题调研问卷、“职工梦想家园”调研问卷和“我的新药梦”你问我答等项目,开动脑筋,抒发对研发新药的感想,进行新药文化主题的原创作品交流。值得一提的是,所有的调研问卷、新药诗词、新药梦你问我答等题目都是创新文化记者团原创产生,充满了新药文化的浓浓味道。药物所人在游园会中也各抒才华,对出了不少精彩的原创诗句,后续将通过“追梦之旅”微信平台、所电子屏等进行展示和宣传。
 
  “迎五一健身月”活动通过巧妙的形式设计和明确的主题渲染,结合网络线上互动和软件计步的新型便捷方式,鼓励药物所人加强健身运动,锻炼身体。同时在全民健身走中融入契合主题的文化活动,营造温馨而有新药特色的家园氛围,受到了职工和学生的一致好评。并借此全民普及的活动,开展主题调研活动,大力宣传“新药梦.深化”工作主题,了解药物所人的所思所想,一方面鼓舞药物所人以更大的干劲投入到工作中,一方面也有利于今后工作效果的提升。
 
  (中科院上海药物所)
公告公示
系统动态
专题报道
下载中心