为职工现场书写送春联

 

  为营造企业文化氛围,弘扬中国传统书法艺术魅力,传承春节张贴春联的传统,上海煤科院邀请国家一级美术师王德鑫老师、上海书协楷书委员会副秘书长陈志浩老师领衔的上海市科技系统欣悦书画社煤科分社会员(上海老年书法协会会员),举办现场为职工书写春联送祝福活动。
 
  1月9日上午,煤科大厦20楼会议厅内灯火辉煌,主席台中央浓墨遒劲的《金鸡早报晓,送福到您家》的会标引人注目,主席台下4张拼接成的巨型书桌,书桌上垫着一张张羊毛毡,铺着一张张龙凤彩金花纹的红色宣纸,9位书法老师一字排开,挥笔书写各种字体的春联和《福》字斗方。
 
  职工们一批批地涌入会议厅,在各种寓意的春联中挑选自己喜欢的春联。前来参加活动的150多位职工中,青年职工占了60%,中年和老年职工各占20%,他们和书法老师一起探讨春联的寓意和字体,请教书法有关知识。当职工们拿到一幅幅充满美好祝福的春联时,高兴地邀请书法老师与自己合影留念。
 
  活动赢得了煤科院职工的欢迎和好评,现场的职工川流不息,活动结束时间从上午11点半延长到将近下午1点,会议厅的主席台上、桌子上、椅子上、窗台上、地板上,铺满了红色的春联和《福》字斗方,中央空调的暖气吹得会议厅内春意盎然,大家喜气洋洋,手捧春联,笑容满面,充满着一片辞旧迎新喜庆吉祥的节日氛围。
 
  上海市科技系统欣悦书画社煤科分社
 
  上海煤科院离退休职工管理部
 
  2017年1月12日
公告公示
系统动态
专题报道
下载中心