上海软件中心开展2016年度新进员工培训

 

上海软件中心2016新员工培训01

 

上海软件中心2016新员工培训02

 

  2016年9月13日至14日,上海软件中心组织开展2016年度新进员工培训。

  9月13日的培训,通过自我介绍环节,新进员工们互相认识了彼此,气氛顿时活跃起来。中心副主任张绍华向新员工介绍了中心的概况以及“十三五”的愿景目标,使得新员工对成为软件中心大家庭的一员有了较强的归属感和使命感。中心的主要党政领导十分重视本次新员工培训,党总支书记张若文对管理部门及新员工们提出了一些希望。张若文希望管理部门重视新员工接收和岗位工作安排,并注重新员工的入职培训,关心员工个人职业生涯发展,明确培养目标,做好“传帮带”,并在力所能及的范围内帮助新员工解决困难。同时,希望新员工们能够积极调整心态,爱岗敬业、立足本职工作,脚踏实地;能尽快的适应环境,融入团队,多学习、多请教,培养良好的合作意识,将个人职业生涯发展与软件中心的发展紧密联系,学以致用,赢得自我价值的实现。

  办公室主任梁丽华和技术与质量管理部马煜敏,还分别就中心各项规章制度以及质量体系的要求等方面为大家进行介绍讲解,使新进员工们对中心有了更深一步的认识。

  9月14日,中心邀请专家,做了团队建设、职场礼仪以及职业生涯规划三方面的专题培训。通过“海上求生”相互影响的决策过程案例告诉大家团队的重要性,通过简单的握手礼仪、名片礼仪等教会大家商务会面时的一些基本礼仪,以盖洛普测试让大家了解自己,并意识到职业生涯规划的重要性。

  通过本次培训,不仅使新进员工们对中心的规章制度、质量体系等有了了解,更让他们掌握了一些工作中所必要的基本礼仪,使新员工认识到了自身职业生涯规划制定的重要性。

  (上海软件中心)

公告公示
系统动态
专题报道
下载中心