市科技系统沪港澳台合作工作会议召开

 

IMG_3703

 

IMG_3705

 

  3月30日,市科技系统沪港澳台合作工作会议召开。市科技党委书记刘岩出席会议。会议由市科技党委秘书长谢文澜主持,市科委总工程师傅国庆做工作部署。市科技系统相关单位负责人参加会议并交流发言。
 
  刘岩指出,加强沪港澳台科技合作交流,是服务国家和上海工作大局的需要。2016年,各相关单位在做好本职工作同时,积极开拓创新,发挥主观能动性,创造性地开展工作,深入推进沪港澳台科技合作交流,不断提升本市科技系统对外科技管理和服务水平,充分发挥自身优势,积极开展专业学术、技术合作、青年创业、科技创新等全方位交流,积极推动沪港澳台合作发展,各项工作取得了新进展、新成效。
 
  刘岩强调,沪港澳台科技合作与交流是国家和上海涉港澳工作、对台工作的一个重要组成部分,事关党和国家工作总体布局,事关民族和国家根本利益,事关维护中国发展重要战略机遇期,要从党和国家工作全局来审视、谋划推进与港澳台地区的相关合作与交流工作。同时,加强沪港澳台科技合作交流,是上海建设具有全球影响力的科技创新中心的需要。要深化交流合作,打造科技品牌,要整合科技资源,扩大交流成果。
 
  刘岩强调,2017年是全面落实“十三五”规划的重要之年,是加快建设具有全球影响力的科技创新中心的关键之年。做好沪港澳台科技合作工作,使命光荣、责任重大。要牢牢把握国家和上海发展战略机遇,不断深化沪港澳台科技合作,不断拓展全方位科技合作与交流,以优异的工作成绩迎接党的十九大和市委第十一次党代会的胜利召开!
 
  (市科技党委办公室)
公告公示
系统动态
专题报道
下载中心