2017年市科技系统党的工作部门负责同志会议召开

 

IMG_4545

 

  4月14日,2017年市科技系统党的工作部门负责同志会议召开。市科技党委副书记陈龙、章卫民出席会议。会议由章卫民主持。市科技系统各单位党的工作部门负责同志、市科技党委机关有关处室负责同志共120余人参加会议。

  陈龙指出,2017年是上海科创中心建设三周年。开年以来,市科技党委按照中央决策部署和市委要求,紧紧围绕市委市政府确定的年度工作重点,认真贯彻落实“把好方向、建好机制、管好队伍、担起责任”的要求,进一步完善大口党委工作机制,充分发挥党的领导核心和政治保证作用。聚焦重点,抓部署,全面部署2017年工作;抓学习、促提升,切实增强“四个意识”;抓统筹、推落实,科创中心建设重点任务有序推进;抓党建、重从严,为科创中心建设提供坚强保障。

  陈龙强调,第一季度各项工作稳步推进,第二季度要集中精力抓落实、求实效。下阶段,要在大科学设施和功能性平台建设,承接实施重大科技创新任务,加快科技成果转移转化上下功夫;要继续积极推进创新文化建设,营造科技创新的良好氛围。系统基层党务干部要进一步改进作风,围绕中心工作做好服务、做好保障,要加强学习,增强工作的主动性、系统性和有效性,不断提升做好党务工作的能力与水平,彰显基层党建工作实际成效。

  章卫民指出,2017年是实施“十三五”规划承上启下的重要一年,也是上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心的关键一年。深入学习中央和市委的新精神和新要求,全面深化改革,推进科创中心建设,市科技系统责任重大、任务艰巨;全面从严治党,巩固“两学一做”学习教育成果,进一步改进工作作风,密切联系群众,市科技系统各级党组织还需要统一思想,明确任务,切实地发挥作用。

  章卫民强调,与会全体要深入学习贯彻中央精神和市委要求,进一步落实好市科技系统党政负责干部会议精神,全力推动全年各项目标任务和工作落实。系统党的工作部门负责同志要以此次会议为契机,抓住机遇、乘势而上,牢固树立“四个意识”,进一步解放思想,更新观念,开拓创新,为科技创新改革发展和科创中心建设贡献力量,做出新的更大的贡献!

  市科技党委办公室、组织干部处、宣传处、统战处和老干部处负责同志分别总结了第一季度各项工作情况,并布置了下阶段重点工作。

  (市科技党委办公室)

 

公告公示
系统动态
专题报道
下载中心