中船重工七二六所党委启动“两学一做”学习教育

 

 

 

  4月26日,中船重工七二六所召开“两学一做”学习教育动员大会,全体党员出席会议。所党委围绕贯彻落实中央、集团公司党组、市科技党委关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的有关精神,对七二六所开展“两学一做”学习教育进行动员部署。所长兼党委副书记孟昭文同志主持会议。

  党委书记陈晏余同志作了动员报告。他强调要认真贯彻落实中央决定在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的精神,深刻领会开展“两学一做”学习教育的重大意义。把全面推动从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性、把全面从严治党要求落实到每一个党支部和每一名党员。把党内教育从“关键少数”向广大党员扩展、把集中性教育向经常性教育延伸。各党支部书记要牢记开展“两学一做”学习教育,不是一次活动,不分批次,不划阶段、不设环节,突出正常教育,要把握“五个坚持”:坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导工作原则。中层以上党员领导干部要在学习教育中作出表率,紧密联系领导工作实际,学得更多一些、更深一些,要求更严一些、更高一些,努力提高思想政治素养和理论水平。全体党员要认真学党章党规,学系列讲话,深刻领会要义,进一步坚定理想信念、提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律和政治规矩;进一步强化党的宗旨意识,勇于担当作为,在科研生产工作学习和社会生活中起先锋模范作用,做合格共产党员。

  会议提出,要精心组织,做实“六个规定动作”。⑴围绕专题学习讨论;⑵创新方式讲党课;⑶召开党支部专题组织生活会;⑷开展民主评议党员;⑸立足岗位作贡献;⑹党员领导干部作表率,开好年度民主生活会。要通过“学”和“做”,解决好党员中存在的“五个方面问题”,即:党员理想信念动摇问题、党的意识淡化问题、宗旨观念淡薄问题、精神不振问题、道德行为不端问题。确保“两学一做”学习教育取得实效。要统筹协调,把“两学一做”学习教育当作推动工作的重要机遇和强大动力。

  会上,表彰了七二六所2015年度优秀党员,向全体党员报告了2015年所党委工作;报告了2015年党费收缴、使用情况;报告了2015年度选人用人情况,并对2016年党委主要工作进行部署。

  (中船重工七二六所)

公告公示
系统动态
专题报道
下载中心