中科院上海生科院召开“两学一做”学习教育动员部署会暨党课报告

 

 

  4月29日,中国科学院上海生命科学研究院召开“两学一做”学习教育动员部署会暨党课报告。院领导班子成员、党委委员、纪委委员,院所(中心)党员领导班子成员、党委委员、纪委委员,直属党组织负责人,以及各单位基层党支部书记、副书记、院所(中心)职能部门负责人、党务干部等100余人参加了会议。会议由上海生科院党委副书记倪福弟主持。

  会前,上海生科院党委已将《中国科学院关于在全院党员中开展“两学一做”学习教育方案》、《中国科学院党组关于深入推进“两学一做”学习教育的通知》,以及中科院党组副书记、副院长刘伟平在中科院贯彻落实中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神视频会议上的讲话,下发院所(中心)党委(总支)、直属党组织,以及全体基层党支部,要求先学一步、领会精神,为动员部署做好准备。

  会上,汤伯伟结合上海生科院实际,作了题为《学党章党规讲话,抓全面从严治党迈向深入;做合格共产党员,推改革创新事业持续发展》的动员部署暨党课报告,从“为什么学?全面从严治党永远在路上”、“学习什么?党章党规讲话树问题导向”、“做些什么?促进创新发展做合格党员”和“如何推进?严实并举逐层抓主体责任”四个方面,详细阐述了开展“两学一做”的背景意义、总体要求、内容措施和组织领导。

  会后,中科院上海生科院召开研究所(中心)及直属党组织负责人会议,对进一步结合院所(中心)实际落实中科院党组要求,组织推进“两学一做”学习教育进行了具体布置,要求各党组织负责人切实承担第一责任人职责,组织好本单位、本支部的学习教育;要落实带头上党课的要求,为学习教育开好头。同时,就学习教育与纪念建党95周年活动、院所(中心)领导干部队伍建设等年度党建重点工作统筹协调推进,进行了再部署。

  (中科院上海生科院)

 

公告公示
系统动态
专题报道
下载中心