上海科技管理干部学院召开党员大会部署“两学一做”学习教育工作

 

  根据中央、市委和市科技党委要求,4月28日上午,上海科技管理干部学院在10号楼410室召开了 “两学一做”学习教育工作部署会,全面启动学院“两学一做”学习教育。大会由学院党委副书记曾方主持,学院在职全体党员包括离退休党支部委员参加了会议。
  
  学院院长王建平传达了市科技党委扩大会议和“两学一做”学习教育工作座谈会精神。他指出,按照中央、市委及市科技党委的要求,要从政治和全局的高度,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,准确把握“基础在学、关键在做”,把解决问题贯穿“两学一做”学习教育全过程。各级党组织要准确把握学习教育的内容和方式,以党支部为单位,以“三会一课”为基本形式,切实将学习教育抓好、落实好。
  
  院党委书记华庆城对学院“两学一做”学习教育工作进行了部署。在根据中央、市委、市科技党委的要求落实学习教育内容、措施及组织领导的同时,学院根据自身和实际,提出了具有学院特色的学习教育工作方案。在学习内容方面,增加了组织开展“五个一”系列纪念活动,即书记上一次全院党课,组织一次主题观展(或观影),召开一次学院口述史座谈会,举办一次“重温入党历程”征文交流活动;举行一次“两优一先”评选表彰活动、加强支委班子带头人队伍建设,党支部也要集中安排一次党课,并与结对的街道、村开展一次区域化党建活动。在强化组织保障方面,组织党支部书记、副书记、委员参加学院党委及上级党委组织的培训,确保“两学一做”学习教育抓得紧、管到位。
  
  动员会后,院党委要求各党支部认真研究制定本支部开展“两学一做”学习教育的具体工作计划,要求各党支部以召开一次座谈会、组织一次党员专题集中学习等形式,对支部“两学一做”学习教育进行部署,并及时上报相关情况和特色做法。
  
  (上海科技管理干部学院)

公告公示
系统动态
专题报道
下载中心