强化问题导向,突出经常性教育——“两学一做”七〇四所这样学,这样做

 

  

  在“两学一做”学习教育中,中船重工七〇四所结合党建工作长效机制,强化问题导向,突出经常性教育,做实组织生活“6+6”中的6个规定动作,在全所深入开展“两学一做”学习教育。

  强化问题导向,带着问题“学”,针对问题“做”

  一是所领导班子成员通过党委中心组学习,领会《胡问鸣同志在集团公司“两学一做”学习教育动员部署会上的讲话》、讨论《七〇四研究所关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施方案》,并结合自身分管工作实际,从不同角度畅谈对“两学一做”学习教育的想法和感受。

  二是所领导班子成员通过深入基层各党(总)支部,特别是外场试验基地的临时党支部调研,以及拜访我所重要客户,各级党员通过结合工作实际,对照发展目标补短板,查找制约我所健康发展存在的问题和不足,坚持边学边查边改,以学促做,知行合一,注重与群众路线教育实践活动和“三严三实”整改落实相衔接,与巡视整改任务和反“四风”回头看相结合,持续推进,为我所“十三五”目标的实现提供源源不断的发展动力。

  突出经常性教育,加强互动交流,创新党课形式

  一是各党(总)支部根据自身具体情况,突出经常性教育,策划组织生活“6+6”中的6个自选动作,制定学习教育计划,创新学习内容和方式,把党员个人自学和集中学习讨论结合起来,引导党员紧密结合实际,联系自身思想工作生活实际,明确努力方向,提升党员参加学习的积极性和热情,增强学习的实效。

  二是注重形式创新,注重效果提升,开展立体式、全方位的专题党课教育。通过组织“岗位明星分享会”,让11名普通的岗位明星以TED演讲的方式,从不同的视角与全所青年党团员一起分享发生在自己身边的点滴工作以及心得感悟。每位讲述者的故事朴实、真挚,全方位展现了我所科研及管理工作中的温暖与感动、责任与担当、提升与变化,生动地诠释了我所“同心、创新、精心、诚信”的企业作风。通过用身边人、身边事教育广大党员,进一步增强了典型的感染力、参照力和说服力,真正树立起了身边的标杆。全体党员通过分享会接受了教育、汲取了力量,营造出扬爱所之情、立建功之志、学强所之技、创一流业绩的良好氛围,激励全所党员职工以饱满的热情、创新的精神、务实的作风,推动我所“十三五”发展目标的实现。

  (中船重工七〇四所)

公告公示
系统动态
专题报道
下载中心