上海科技馆召开“两学一做”支部工作交流会

  5月13日下午,上海科技馆召开“两学一做”支部工作交流会,专题交流各支部(总支)“两学一做”学习教育阶段性工作。党务部门负责人、各党支部(总支)书记及联络员参加会议。党委书记王莲华出席会议并讲话。
  
  会上,各党支部(总支)围绕“两学一做”学习教育计划制定及启动部署工作进行了交流。大家从内容安排、组织方式、时间节点、特色项目等层面交流了体现具体化、精准化、差异化要求的学习教育行动方案。第一党支部把握机关支部特点,创新载体激活力,提出了“一二三四五”的实施计划,确保学习教育赢得良好开局。第二党支部以“讲奉献、有作为”为抓手,将学习教育与深改任务相结合,开展“支部党员岗位建功”专项行动。第三党支部通过开辟学习角、设立微信群、为每位党员配送学习礼包等方式,确保学习教育落地见效。第四党支部注重打好宣传牌,依托“两学一做”学习教育强化馆内外联建联动,推动信息宣传、馆史陈列室建设工作深化落实。第五党支部将“两学一做”学习教育与年度“补短板”工作相结合,着力在补齐窗口服务和衍生品开发两项短板上下功夫。自博党总支坚持分类指导、分层推进,从前期准备、动员部署、活动开展和提高整改等四个层面细化分解学习教育各项任务。天文馆临时党支部以创新形式上好“四堂党课”为抓手,以阶段考评和年终考核为导向,力求将学习教育引向深入。
  
  党委书记王莲华认真听取了大家的发言,对各支部(总支)的前期工作给予了肯定,并对下阶段工作提出了要求。他指出,要进一步细化完善“两学一做”学习教育的实施方案,注重结合行业特点、支部特色,开展有声有色、形式多样的学习教育活动。他强调,在下一阶段工作中要重点把握“细、准、实、严、引”的五字要求,一是在学习安排上要体现一个“细”字;二是在问题梳理上要体现一个“准”字;三是在工作措施上要体现一个“实”字;四是在纪律要求上要体现一个“严”字;五是在舆论宣传上要体现一个“引”字。
  
  (上海科技馆)

 

公告公示
系统动态
专题报道
下载中心