市计划生育科学研究所各支部有序推进“两学一做”学习教育

 

  日前,按照市科技系统、计生所党委“两学一做”学习教育工作座谈会的总体部署,结合所“两优一先”评选、所党支部换届等相关工作要求,以及联系研究所“十三五”发展规划的制定,市计划生育科学研究所各党支部结合各自实际精心拟定了“两学一做”学习计划,力求将此项工作落到实处。

  按照学习教育工作的统一部署,各支部积极开展了相关学习活动,并将所党委年度工作计划也融入学习教育工作中,以学习教育为抓手,以支部工作为平台,积极推进各项工作。首先,2016年是上海计生所支部换届年,各支部严格按照“两学一做”学习计划,通过党章党规的学习,稳步推进支部的换届工作;其二,紧密结合所“两优一先”等评选,树先进,畅正气,努力营造做合格共产党员的良好氛围;其三,在做好“两学一做”的“规定动作”基础上,各支部还结合自身工作实际,制定了特点鲜明的学习方案,比如:有的支部开展“学术交流”研讨活动,使支部工作紧密联系科技研发,有抓手、出实效;有的支部将学习内容做成小简报在支部园地中展出,起到了促进、督促作用;有的支部整合资源,与共建单位—制药企业相关党支部共同开展“两学一做”学习教育工作。

  市计生所党委要求各支部通过“两学一做”学习教育活动,一方面提高党员的党性觉悟,增强看齐意识,另一方面助推产学研用的合作发展,为更好实现所“十三五”科技发展目标奠定良好的基础。

  (市计生所)

公告公示
系统动态
专题报道
下载中心