中船工业七〇八所联合三支部创新方式扎实开展“两学一做”学习教育

 


  为有效开展“两学一做”学习教育,中船工业七〇八所联合三支部创新方式方法,结合岗位特色,扎实开展各类学习教育活动。


开展“岗位建功”专项行动,发挥模范带头作用

 

708所联合三支部开展两学一做学习教育01


  经支委会研究决定,自5月1日起至5月31日,中船工业七〇八所联合三支部在支部范围内开展了“岗位建功”——“保密认证现场检查党员手上不丢分”专项行动。行动中,要求全体支部党员和积极分子发挥先锋模范带头作用,认真学习保密知识,掌握和提升保密技能,认真开展自查互查。同时,支部要求全体党员和积极分子保密知识考试成绩不低于90分,在现场认证检查中党员手上不丢分,为全所顺利通过认证工作建功立业。另一方面,联合三支部还将保密认证工作参与情况将作为支部年底党员民主评议的内容之一,加强督促检查。


开展“微党课”学习,交流思想认识

 

708所联合三支部开展两学一做学习教育02


  建立了支部微信群,群内成员陆续交流推送了《中央:在全体党员中开展“两学一做”学习教育(附方案全文)》、《党员律己十问》、《“两学一做”,你把握到重点和关键了么?》、《“22问”帮你读懂“两学一做”》、《这些重点词需要加深理解》、《学习党章贵在“知行合一”》、《从历次党代会看中国共产党党章建设历程》、《党员必须牢记的义务和权利》等党建微文30余篇。这些微文均选自《共产党员》、《上海基层党建》、《党建云》等官方微信,内容丰富、精致、权威,为微信群内党员和入党积极分子进行“碎片式”学习、相互交流、共同提高创造了条件。


确立党员示范岗和党员责任区,增强责任意识


  为深入推进“两学一做”学习教育,进一步增强党员意识和责任意识,营造充满正能量的环境氛围,激励和发挥党员的先锋模范带头作用,经支委会研究决定,在支部范围内设立党员示范岗和党员责任区。其中党员示范岗19个,覆盖支部所有党员工作岗位;党员责任区4个,分别为信息技术部屏蔽机房、档案信息部档案库房、档案信息部文本制作室、档案信息部复制中心。支部将定期检查和评价党员示范岗和党员责任区的工作成效。


发放学习资料,主动加强学习

 

708所联合三支部开展两学一做学习教育03

 


  向支部全体党员发放了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》、《学党章党规 学系列讲话 做合格党员必修课》、《<中国共产党廉洁自律准则>、<中国共产党纪律处分条例>热点问题释疑》等学习辅导材料。要求全体党员在积极参加集中学习交流的同时,主动开展自学,认真规范地做好“两学一做”的基础性动作,为做一名“四讲四有”的合格党员打好基础。
  
  (中船工业七〇八所)

公告公示
系统动态
专题报道
下载中心