核八所专题学习《党章》 检查推进基层支部“两学一做”学习教育

 

  5月31日下午,核工业第八研究所党委中心组召开“两学一做”专题学习扩大会议,专题学习《党章》,交流讨论各党支部“两学一做”学习教育推进情况。核八所中心学习组成员、各党支部书记等参加了专题学习。
  
  党委副书记、纪委书记陈刚首先带领大家学习了《党章》第二章党的制度和第五章党的基层组织,各党支部书记分别汇报了各自支部“两学一做”学习教育的进展情况,陈刚对各支部所做的汇报进行了逐一点评,充分肯定了各支部“两学一做”工作取得的进展,同时对各支部工作中存在的不足提出了改进意见和建议。党办汇报了核八所“两学一做”学习教育整体开展情况及近期工作安排。会上,各党支部还分别对各自支部职工思想动态进行了分析汇报。
  
  党委书记、所长周文彬作了总结讲话,他强调“两学一做”学习教育是对全体党员的教育,要把集中学习变成经常性的教育,基础在学、关键在做,不能把学用分开,要注重问题导向、将学习教育和实际工作情况相结合,教育激励全体党员立足岗位、建功立业,推动全所各项工作的有效开展。
  
  “两学一做”学习教育实施方案下达以来,核八所各党支部按照上级党组织的要求,组织全体党员关注学习相关微信公众号和互联网资源平台上的“两学一做”各类信息资料;积极参加上级党组织举办的“两学一做”专题学习培训示范班,各党支部及时编制了学习教育计划;邀请党委领导讲党课、组织全体党员听党课,大家一起学《党章》、过组织生活;结合庆“七一”主题活动,组织党员撰写“入党那一天”参加征文比赛。目前,各党支部学习教育按计划顺利推进,所中心学习组已经组织了3次专题学习,所党委领导班子成员深入支部讲党课,并预备在七一期间结合“两学一做”开展系列纪念活动。
  
  (核八所)

公告公示
系统动态
专题报道
下载中心