中国电科三十二所党群联合支部召开“‘两学一做’学习教育 讲规矩有纪律”主题支部会

 

32所两学一做01

 

32所两学一做02

 

32所两学一做03

 

  6月7日,中国电科三十二所党群联合支部召开“‘两学一做’学习教育讲规矩有纪律”主题支部会。
  
  在支部会上,党群联合支部书记陆亚男带领全体党员逐字逐句学习了党章总纲及各部分内容,学习了《中国共产党廉洁自律总则》和《中国共产党纪律处分条例》内容。向全体党员说明了党群联合支部“两学一做”学习教育计划,传达学习了所党委近期召开的“两学一做”学习教育支部书记研讨会精神。
  
  围绕“讲规矩有纪律”的主题全体党员展开了热烈讨论。大家一致认为,通过两个准则和条例的学习,深刻领悟到什么是“没有规矩、不成方圆”,在今后的工作中也不能“挂在墙上、说在嘴上、没有行动”。大家纷纷表态,要把道德层面做好、把底线层面挺住,以“四讲四有”合格党员为标准,把机关职能部门党员的楷模竖起来。
  
  32所党委书记王文原参加了所在党群联合支部的学习。他结合自身的成长经历为全体党员上了一堂生动有趣的党课。王文原指出,今年“两学一做”学习教育是中央要求从关键少数到全体党员,真正把党章内容落到实处,努力学习,提高自身素质,提升人生观、价值观、世界观,加强思想作风建设,增强核心意识,看齐意识。他说:我生在新中国,长在红旗下,在稍微懂事时,便对党员有着非常朴素的认识。那时党员很少,思想、作风都是党员的标杆,从那时起我就立志一定要加入中国共产党。1978年参加工作后,在导师的教育下,在周围环境的影响下,受到的教育都很严谨。1982年我光荣加入中国共产党。我在20所从基层逐步成长起来,每一步成长的足迹都离不开党的教育,离不开各级老领导、同事们的关怀。在大是大非面前,在党面临严峻考验的时候,我信仰坚定,坚决与党中央保持高度一致。
  
  他指出,我们做为中国共产党员,要充分认识到中国共产党的执政优势及在世界上的影响力。中国国家的强大,正是要靠我们每一个党员细胞发挥力量。在支部会上,王书记现身说法,结合“两学一做”学习教育要求,结合自身成长经历,结合“四讲四有”做合格党员要求,既有深度又有高度,给支部全体党员上了一堂特殊的党课。
  
  党课结束后,党群联合支部全体党员集体面对党旗,重温了入党誓词。
  
  (中国电科三十二所)

公告公示
系统动态
专题报道
下载中心