中船重工七〇四所特装部党支部召开“两学一做”党课学习会

 

  5月23日下午,中船重工七〇四所特种装置工程部党支部组织召开了“两学一做”党课学习会。副所长焦侬、孙玉祥和政工部主任钱华参加,特装党支部书记金蓓主讲。
  
  金蓓在讲课中指出,“两学一做”是加强党的建设的重要举措。当前,我们党面临着一系列发展中的考验和危险。要破解考验和危险,我们党就要搞好自身建设,首要任务是加强思想政治建设,关键是教育管理好党员和干部。十八大以来,我们党持续开展了一系列主题教育,对于解决突出问题、推进“全面从严治党”起到了重要作用。开展“两学一做”学习教育,就是从“关键少数”向全体党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,在思想政治建设上不松懈、不含糊、不动摇,根治思想上存在的一些问题,保证全党始终在思想政治上行动上同党中央保持高度一致。在谈到新党章的主要修改内容及概要解读时,金蓓总结了十八大新党章与十七大党章的六大区别,并作了概要解读,指出新《党章》是对科学发展观做出的新定位和阐述、完善了中国特色社会主义主要成就,充实了坚持改革开放、中国特色社会主义总体布局、党的建设总体要求等内容。
  
  特装部副主任俞志刚在发言中以Nokia公司为例,指出大到国家发展,小到每个人的本职工作,都要有明确的战略目标。基层党员要围绕核心任务,努力做好本职工作。希望大家将“两学一做”与自身本职工作相结合,开拓创新,勤勉奋进,廉洁自律,为部门科研工作添砖加瓦!
  
  孙玉祥在讲话中阐述了自己对“两学一做”的心得体会。他说,“学”是手段,是基础;“做”是落脚点,是关键。各位党员群众要知行合一,把“学”和“做”的心得落实到实际行动中,要做到真学,真懂,真信,真用。每位党员群众要努力学习党的纪律,做合格党员。他说,希望大家通过对“两学一做”的实践,不断强化自己的党员意识,牢记使命与责任,以足够强大的能量去迎接各种挑战。
  
  焦侬在总结讲话中说,本次“两学一做”是针对全体党员的学习活动。各位所级领导也作为普通党员参加了各支部的学习活动,各支部的学习活动都进行得如火如荼,充分体现了各位党员学习的积极性。改革开放以来,党和国家的各项工作都在往正确的方向步步迈进,近30年来,我国的经济建设和老百姓的生活状况发生了翻天覆地的变化,这都得益于中国共产党的正确领导。在今后的发展进程中,还需要我们深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,深刻领会、把握实质,联系实际,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
  
  通过本次党课的学习,特装部全体党员进一步感受到了来自部门、所领导的殷殷期许,以及肩负的使命责任。大家表示要不断努力,勤奋学习,脚踏实地,把先进的思想理念融入到实际工作中,不断实现我们的梦、中国梦!
  
  (中船重工七〇四所)

公告公示
系统动态
专题报道
下载中心