核八所组织开展庆祝建党95周年暨党委书记上党课活动


  今年是中国共产党成立95周年。为广泛深入宣传95年来党在领导中国革命和社会主义建设中取得的伟大成就,继承和发扬党的优良传统,结合正在开展的“两学一做”学习教育,核八所党委精心组织了“庆祝建党95周年暨党委书记上党课”纪念活动。

  6月21日上午,党委书记、所长周文彬为核八所全体党员上了题为《注重问题导向将“两学一做”学习教育融入到实际工作中》的专题党课。

  周文彬从充分认识“两学一做”学习教育的重大意义;认真体会“两学一做”学习教育的丰富内涵;以“两学一做”学习教育为契机,认真编制并有效实施核八所“十三五”发展规划等三方面结合核八所实际,为大家作了精辟的讲解。

  周文彬在党课中勉励广大党员努力做到“知行合一、以知促行”,在工作、生活、学习等各方面起模范带头作用,要坚定对核工业创新发展、实现“十三五”目标和强军梦、强核梦、强国梦的信念,要自觉从党和国家发展的全局、从上海建设具有全球影响力的科技创新中心目标、从集团公司改革发展大局出发看问题,在所内提倡建立“学做结合”、“知行合一”的氛围机制,通过开展“两学一做”学习教育,激励全体党员和广大员工在实现中国梦、上海梦、中核梦以及核八所未来发展目标中当标兵、作模范。

  党课结束后,由核八所党委下属各支部及所团委选派的4名党团员汇报交流了《红星照耀中国》读后感,四名党团员结合自身工作实际谈感受、讲认识,使大家对中国共产党党员的光辉形象、中国共产党走过的伟大历程,以及红军精神的现实意义,有了更加深刻的体会和认识。

  党课及汇报活动结束后,核八所党委精心组织筹划的纪念建党75周年“党史、党章知识竞赛”如期开赛,下属科室支部、研究室支部、后勤安保联合支部、团委等四个参赛队参加了比赛,经过三轮抢答,后勤安保联合支部获得第一名。

  此外,21日下午,核八所党委还组织全体党员参观了中共二大会址及共青团中央机关旧址;由核八所下属各支部组织开展的《入党誓词》硬笔书法比赛也经展评揭晓结果,评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,全所50名党员群众参加了评选活动。

  (核八所)

公告公示
系统动态
专题报道
下载中心