市研发平台管理中心召开“两学一做”学习教育暨纪念建党95周年专题党课
  

市研发平台管理中心召开“两学一做”学习教育暨纪念建党95周年专题党课1

 

市研发平台管理中心召开“两学一做”学习教育暨纪念建党95周年专题党课2

 


  为纪念建党95周年,深入贯彻落实中央、市委以及科技两委关于开展“两学一做”学习教育工作要求,进一步增强全体党员干部的凝聚力,6月22日下午,市研发平台管理中心举行“两学一做”学习教育暨纪念建党95周年专题党课。党课由市研发平台管理中心支部书记肖惠萍主讲、副书记赵燕担任主持,市研发平台管理中心全体党员、中层干部、入党积极分子一同聆听了党课。

  肖惠萍以“重温党史,坚定信仰”为主题,结合实例从党史的基本概念、共产国际对中国革命的历史推动作用和意义、党章的历次修改和完善等四个方面阐述了中国共产党从1921年7月1日成立以来整个发展过程的全部历史。同时,将毛泽东同志的生平与战略思想贯穿其中,一位伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家、理论家,领导中国人民彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人。通过肖惠萍书记脉络清晰、结构紧凑的精彩授课,大家深刻领悟到中国共产党的历史也是党的思想理论形成和发展的历史。95年的历史画卷,在大家面前缓缓打开,波澜壮阔、厚实沉重,信仰在各个历史阶段体现出了巨大力量。

  95年风雨,95载恩泽。回顾党史,梦想之旅从来就不是一路坦途、一帆风顺。市研发平台管理中心也正面临“转型发展、二次创业”的关键时期,党员干部进一步加强党性修养,树立坚定的理想信念,增强责任担当意识,在统一思想引领下形成合力,充分发挥党员干部的表率作用,调动全体员工的积极性和创造性,使科技创新工作更鲜活,助力“上海科创中心”建设!

  (市研发平台管理中心)
公告公示
系统动态
专题报道
下载中心